Шоковая камера Хлебзавода

Шоковая камера Хлебзавода

Камера шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий.

В июле-августе 2021 года компания ФОРС-технология произвела проектирование, производство, монтаж и ввод в эксплуатацию комплекс по заморозке, упаковке и хранению хлебобулочной продукции на комбинате в городе Казань.


По заказу клиента были разработаны:
 Камера шоковой заморозки хлеба туннельного типа на 4 тележки.
Габаритные размеры камеры ДхШхВ – 3600х2800х2600 (мм)
Температура входящего продукта +25+30 градусов.
Температура окончания заморозки -8 градусов в теле продукта.
 Длительность заморозки от 40 минут до 1 часа.
Температура в камере -36 градусов.
Производительность камеры 250 кг/час.
Материал камеры – сэндвич панель PIR, толщиной 120 мм.
Двери откатные холодильные толщиной 120 мм с обогреваемой рамой и обогреваемым порогом 2 шт.
Клапан выравнивания давления.
Шторы ПВХ на двери 2 шт.
Пульт управления шоковой камерой «FORS», с возможностью управления процессом заморозки по температуре продукта и по времени.
Холодильный агрегат для данной камеры марки «FORS» на базе 6-цилиндрового поршневого компрессора «Bitzer».
Охлаждаемая зона упаковки продукта.
Габаритные размеры ДхШхВ – 10000х6000х4000 (мм)
Материал камеры – сэндвич панель PIR, толщиной 80 мм.
Температура в камере +4+6 градусов.
Воздухоохладители двухпоточного типа с корпусом из нержавеющей стали.
Пульт управления воздухоохладителями марки «FORS».
Агрегат холодильный марки «FORS», на базе поршневого компрессора марки «Bitzer».
Камера хранения готовой продукции
Габаритные размеры ДхШхВ – 22000х10000х6000 (мм)
Материал камеры – сэндвич панель PIR, толщиной 100 мм.
Температура в камере -18-20 градусов.
Воздухоохладители кубического типа.
Пульт управления воздухоохладителями марки «FORS».
Агрегат холодильный марки «FORS», на базе поршневого компрессора марки «Bitzer».

По заказу клиента, агрегатная часть была выполнена в контейнерном исполнении.